Ilusão necessária
Paisagem nenhuma na mesmice de sempre.
Gestos automatizados, rotina ancorada
e o porto habitado por espaços sem vida,
por pedaços de vidas e sonhos frustrados.
Dia a dia inalterado, pressa intensa, correria,
pouco tempo para cuidar da avaria,
nenhuma chegada e a sensação da partida.
Quem aguentaria tanta solidão?
Como resistir à ilusão e sobreviver,
de qualquer maneira a cada dia?
17/04/2010