Discrepância

O belo e a feia, odio e amor

Pequeno e grande, alegria e dor

Apego e rancor, ardor e frescura

Sonho, pesadelo, violência e ternura

Visão, sentido, corpo e tesão

Viagem, saudade, vontade e paixão

O caminho, a demora, paciencia e chegada

Noticia, a conversa, só briga e patada

Um e dois, oito ou oitenta?

Outro, assim? Quem que aguenta?

Paga e devolve, o coração e o tempo

Mal final, faz frio e vento

Quebrado, sozinho, vazio e perdido

Pensando, lembrando, olhando abatido

Um dia, duas vezes, procura alguem

Três delas, presentes, agrada ninguem

Voltando, andando, caçando bonança

Carrega e entrega, restando esperança

Vontade de vida, unica certeza

Saúde e doença, riqueza e pobreza

Manter e perder, vontade e valor

Pensar e sonhar, futuro e amor