ALMA ESCRAVA!
Não direi uma só palavra
Sobre esta alma escrava
Que minha idéia acorrenta!
Que estas grades são de aço
E tudo que penso ou faço,
Por dentro, me arrebenta!
Seguirei rumo ao cadafalso...
Sem tropeçar ou pisar em falso,
Rumo à forca que me espera!
Seguirei sem dizer o meu nome...
Que este sentimento que me consome,
Debatendo-se em meu peito,desespera!
E se eu puder sufocar o meu grito
Diante de tudo que deixo escrito,
Não mais sentirei surprêsa!
E hei de entender o mundo...
E tudo que calou triste, profundo...
Libertando minha alma tão presa!