UM NOVO DIA
UM NOVO DIA
Acordei,
Não deveria ser assim
Há violência por toda parte.
Acordei,
Vi o homo sapiens
Terrível metamorfose.
Acordei,
Fria estava à humanidade
Não mais havia calor no olhar.
Acordei,
A insegurança nos perseguia
Como fosse a própria sombra.
Acordei,
Vendo as árvores mórbidas
O sol não mais dava a luz.
Acordei,
Há ambição por todos os cantos
Onde estão os filhos de Deus?
Acordei,
Esquecido foi o sagrado
O belo e o verdadeiro.
Acordei,
Vendo a imagem de Deus se devorando
Pareciam bestas feras.
Acordei,
Em gigantesca e infortuna roda
Cada qual com a sua arma.
Acordei,
Os que coroavam o dia com seu suor
Eram desprotegidos e dignos de descaso.
Acordei,
Contando nos dedos os homens de bem
O amor nem nos museus é encontrado.
Daniel de Menezes Costa