INFÂNCIAS
Na minha
Infância
As crianças
Morriam
Pequenas
Morriam
Sem pão
Sem chãos
Sem sirenas
Na minha
Infância
As infâncias
Terrenas
Eram
Paixões
Canções
Diversões
Serenas
Mas hoje
As infâncias
Dão penas
Morrem
Crianças
Às centenas
De ações
Sem direções
Que as envenenam
Hoje
As crianças
Avessas
Travessas
Não brincam
Não sonham
Não vibram
Desdenham
As Infâncias
Destas tardes
São pálidas
São cálidas
Rebentam
São desprezadas
Infâncias
Terrenas
Crianças
Que só falam
O que o Sistema
Dementa
Ilusões
De massa
Que disfarçam
“Venenas”
Ambições
Que ventam
Hoje
Não mais
Como antigamente
As crianças
Não morrem
Viventes
Vivem
Mortas
Presentes
E sempre novas
Para os interesses
Vigentes
Gigio Jr (Canções-2009)