Sobre a imagem:
Esta imagem impressionou-me porque revela a dualidade inegável do homem .Em tudo Há o lado bom e o lado mau.Assim como não há moedas com um só lado os sentimentos têm os dois lados assim o homem queira. A imagem da escada diz-nos que apesar do esforço há que tentar sempre subir  pois os degraus da vida são para subir atingir o cume onde está o bem e negar sempre o lado tenebroso que nos afunda nas profundezas da malignidade.


Vaidade

Há sempre uma imodéstia que nos envolve
É próprio da natureza essa ondulante virtude
Não é o querer ser mais que nos demove
Mas é a garridice feminina essa atitude

Amar e ser amada fascinante contentamento
Orgulho que aguça a vaidade por tal valia
Só quem não provou o ardor desse sentimento
jamais dessa vaidade experimentaria

Versejar é próprio e uma alma em empatia
Com o coração pleno de amor e emoção
Seus versos dizem tudo da sua alegria
Quererá engrandecer-se nessa expressão.

Mas a cegueira desfralda o véu da realidade
e quantos sonhos que à alma faziam parceria
se abrigam vertendo em agonia essa sã fatuidade

E onde o mal se afirma e o bem se cala
Surge então a perversa e pretensiosa vaidade
O opróbrio dessa idealidade ....
  De tta
10~10~09



Mote : Vaidade!  Enviado por: Mariah Bonitah

"E quando mais no céu eu vou sonhando,
E quando mais no alto ando voando,
Acordo do meu sonho...E não sou nada!..."

Florbela Espanca







 
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 10/10/2009
Código do texto: T1858157
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.