Seria bom
Se correr evitasse o drama
Se pensar resolvesse a trama
Se algum outro interesse coubesse
Esquecer como esqueces
Se nesses intervalos tão longos
Surgisse ao acaso um bondoso desvio
Se na nova opção de caminho
Não estivesse sozinho
Sem esse bólido abstrato por dentro
Como grávido de mil sentimentos
Sem alternativa, outra situação...
Se pudesse haver opção
Se parado, imóvel passasse
Se esticado ou andando evitasse
Se não fosse isso que disparasse...
Fosse ficção que inventasse...