Mãos no escuro
Autoria
Teresinha Mendonça Almeida
Silvania Mendonça Almeida Margarida
Cinco dedos ativos, bem esculpidos
falanges proporcionais
nervos sensíveis na transmissão da mensagem
sentem o áspero e o suave,
discorrem a forma
discernem a norma
e as franjas...
Acenam impertinentes para as concorrentes
são autônomas na tribuna do poder
abrem e fecham cortinas e portas
assumem a liderança
nas frentes da batalha, sem nome,
castigam ou afagam o sol que descortina
na imensa plataforma do mundo.
Carregam safiras, brilhantes e ouro
com adorno
são atletas de Olimpíadas
s ã o c e g a s, p o r é m...
n u n c a t r a b a l h a r a m u m p o e m a...
bhz 24.02.2006