A Dor
Palavra profunda
oriunda
não sei do quê
é a dor.
Foge da alegria
como o diabo foge da cruz!
Pode expressar:
rancor,
dissabor,
mágoa,
amor.
Traz um calor diferente
que queima a gente
e faz mal-estar.
Ninguém a ela escapa;
uns hoje, outros amanhã,
ela visita todos
com afã!
Tenha certeza
que é por se merecer,
mesmo sem entender,
que ela faz a gente sofrer.
Confia e espera
que ela passa
e a paz aparece;
chega a bonança
depois da tempestade.