MAGOAS

Poesia resgatada de 1978.

Não sei mais o que houve comigo

Tento reagir-me do abandono

Mas, disto eu não mais consigo.

Sinto-me largado no eterno sono.

Às vezes me sinto tão triste

E em meu peito tudo doe

Meu amor foi também logrado

E o riso já não mais existe.

E o que existe é a magoa que rói.

Queria ser feliz, mas não deu.

Amo alguém, mas não me quer.

Sofro, mas este meu amor não morreu.

E luto para querer esta mulher.

Senhor Vós mesmo nos falou:

“Amais uns ao outros...”.

Mas não esqueci que ela me deixou.

Deixou-me para ir aos braços de outro.

E neste nosso ultimo encontro

Foi onde o meu coração magoou...