Deslumbres
Oh alegria que de mim deslumbra
Oh eternidade que de mim se afasta
A mulher que de mim sofres, es ingrata
O meu coração ameno, que ardes “alumeia”
Com “ternes” do maior engano
E encartes perdidos no vento
Com lustres perdidos no maior centeio
Mas a alegria escondes a face por meio tempo
Um ou mais homens paternos
Uma mulher entregue ao alento
A morte e a paz o amor e certos
Com relances perdidos na escuridão
Que eu que encontro as minhas aflições
E as desfruto com o sim ou o não na maior aptidão