Indisfarçável
Um vulto que flutuava
Por entre as frestas da noite
Buscando soluções tardias
Neste mundo consumado de utopias.
Sua mente embebia fortes fascinações,
Estiolando seu corpo frágil
Numa atmosfera de intensos açoites...
E nos derradeiros instantes da agonia
Sentia que no rodopiar da própria existência
Atingira o clímax, o destino que merecia.
Neste momento utópico do existir
Nem sonhos, nem lembranças, nada !
Só a certeza insofismável
De uma luta sem fim...
Da escuridão disforme no espaço deserto,
De um último pensamento incerto,
A centelha de uma esperança malograda !