Antes do barril de vinho (de Li Bai)

O vento da primavera vem do leste e rapidamente passa,

Deixando fracas ondulações no vinho da taça de ouro.

As flores caem, pétala após pétala, miríades juntas.

Você, bela garota, ruborizada pelo vinho,

Seu rosto rosado ainda mais róseo está.

Quanto tempo podem o pessegueiro e a ameixeira florescer

Ao lado da casa pintada de verde?

A luz fugaz engana o homem,

Logo chega a idade dos tropeços.

Erga-se e dance

Ao sol poente

Enquanto o desejo dos anos da juventude ainda não foi subjugado!

De que adianta lamentar depois que os cabelos se tornaram brancos

como fios de seda?