paisagem carioca

levou o tênis pra cozinha

pra debaixo do fogão

depois, pela rua ele vinha

os pés não estavam no chão

e nem de longe aquecidos

pensou em morrer de antemão

ou por estar subnutrido

foi ler o jornal na estação

parece que tinha esquecido

do olhar corrompido do trem

ninguém parecia notar

a pasta que ele trazia

de onde tirou o comprimido

pra combater a azia

e também o envelope

dentro do qual existia

uma mistura de amor,

ódio e alegria

a garantia obtusa

do alimento do dia

o trem esperou todo o tempo

que ele não tinha pra entrar

se você quiser, eu invento

a hora de você chegar

mas quando tiver que partir,

não sei se virei te buscar

melíflua morena parou

piscou com carinho os olhos

e ele então se lembrou

de um samba-canção de Noel

Rio, 23/06/2006