Trangressão

Helomar Gama

Seu pregador, me dê sua atenção,

Com todo respeito

Pare de me amolar!

Com esse papo de salvação

Não quero ir pro céu,

Nem pro inferno,

Eu quero evaporar

Para uma outra dimensão.

Já cansei de ouvir todo dia

No jornal, no rádio e na televisão

Falar de tanto princípio

Tanta filosofia.

E o mundo continua o mesmo

Seguindo o seu curso

Alheio as pregações

E a tantos discursos

O mundo não precisa de tantas teorias

E sim de concretas ações.