MÁSCARA DA ILUSÃO
Máscara de papelão e cetim
que o tempo faz desgastar.
O cetim mofa, esgarça,
a purpurina não faz brilhar.
As plumas perdem o tom,
a leveza, o destaque.
A face enfim a mostra
Já não usa o disfarce.
Rugas marcadas pelo tempo,
cicatrizes tatuadas.
No olhar um brilho opaco,
perdido, mira o nada.
A vida se faz festa
enquanto há máscara da ilusão.
Despida todas as vestes,
a máscara é desmascarada...
Efêmera é a sensação...