DESILUDIDO DE AMIGOS

É triste, deveras, percebo,

Olhando em minha volta e vendo

Que tudo o que me era pra ser

Do meu jeito, do meu jeito não me é...

E, o mais pior dos piores

Dos males, os maiores,

É ver que a mim nada muda

Sem sincera ajuda mútua...

Mas, e achar ajuda mútua, onde?

Se os poucos amigos meus se recusam

De se darem as mãos e me ajudarem,

Para que as coisas melhorem a mim?...

Insensatos, hostis e torpes,

Esses amigos fajutos meus, que

Denigrem o estilo moral de amizade,

Verdade lhes é mentira e mentira lhes é verdade...

A mentira lhes sobressai,

A verdade não lhes convence,

Não há o que lhes contentem

De gosto de gosto de todos...

Sempre se é à contento de uns,

E à contragosto de outros,

Dessa forma, como se obter êsito,

Me é difícil, obter ajuda mútua desse jeito...

''EIS, POIS, O PERFIL DE AMIGOS QUE TENHO''

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 17/09/2009
Código do texto: T1815099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.