Ponto Final

Ponto Final

Difícil, muito difícil colocar um ponto final

Encerrar algo de vez não soa natural

Sempre parece ter algo mais a ser feito

Por mais improvável que seja deve existir um jeito.

Existem situações que são mesmo irreversíveis

Com reviravoltas absolutamente impossíveis

Momentos em que a dor ofusca toda luz do amor

E o arco-íris vira uma paleta sem nenhuma cor.

Instantes em que o discurso destoa da ação

Não há qualquer explicação ou suposta razão

Qualquer discurso soa como enganação

E ninguém mais agüenta ou precisa de enrolação.

É imperativo saber perder

Nem sempre se pode vencer

É necessário aprender a esquecer

É vital saber renascer.

Tolice esperar os desígnios do futuro

Buscar nos oráculos algo além do escuro

Jogar eventuais reencontros aos sortilégios do destino

Vãos e tolos sonhos de um inocente menino.

Poderia ter sido maravilhoso, mas não será mais

No céu brilha em neon o letreiro de jamais

O barco já zarpou do triste e solitário cais

Levando um amor que jaz em duvidosa paz.

Leonardo Andrade