Nem quis
Nem quis ouvir o som
Daquela última canção
Da orquestra
As notas já não compunham
Uma melodia que tocava o coração.
Nem quis sentir o perfume
Daquela última flor
Do jardim
As pétalas tinham sido entregues ao Morfeu
E já incorporavam a translucidez do sonho.
Nem quis escrever o poema
Daqueles últimos versos
Do amor inteiro que me sobrava em roturas
As rimas eram pobres
E a poesia poderia maldizer a sobra.
Nem quis julgar palavra alguma
Sobre o Todo
Que foi Tudo, um dia
E, hoje, é Parte de mim
Sem compromisso!