É O FIM
Enfraquece em meus olhos,
Como as vestes desbotadas pelo uso,
O que já foi reluzente,
Hoje ofuscado, deteriorado,
Um dia tão iluminado, agora opaco, brilho.
Finaliza em meu rosto,
Como a juventude que nos reside momentaneamente,
O que foi belo e sereno,
Hoje desmotivado, desestimulado,
Um dia ecoante, agora ausente, sorriso.
Adormece em meu peito,
Como os amores que ultrapassam os anos,
O que dantes fora apaixonado,
Hoje acalantado, munido dos dissabores da vida,
Meu tão valente, agora aposentado, coração...