O meu sorriso de novo

O meu sorriso

Auzair Leite

O sorriso... Ah! o sorriso;

Aquele que enfeitava o meu rosto e tanto

te enfeitiçou, jaz sério, endurecido e

sem explicação numa moldura repousa.

O que havia de alegria nos meus

gestos eram delírios

Que só ao teu amor contagia.

Silenciando a tua voz silenciou também

o mundo pra mim.

Aquela luz que brilhava antes apagou

No horizonte sem fim

A angustia, perturba a minha alma

que vaga perdida.

Nem morte nem sombra de vida;

Só desilusões feridas.

Ah! se eu pudesse livrar-me das infelizes nuvens negras que me rondam.

Das perigosas inverdades que ocultam o meu sorriso e esmagam o meu rosto.

Com sorriso te conquistei e te quero por

Inteiro.

Quero também a tua verdade.

Para que o meu sorriso ainda se apresente

Como o primeiro.