Feito pigarro
Um sorriso dado meio de lado
e o trecho do rosto, que vai
da boca até o olho, encolheu.
Sentiu cheiro do mal que sai,
quando vem a palavra adeus.
Um sorriso dado meio sem jeito,
meio riso de inteiro desacato,
na cor amarela de um sarro,
será posta fora, feito pigarro.
O sorriso, dá sua vêz ao choro,
mas, é choro um tanto calado,
na perplexidade daqueles acenos
iguais aos que foram dados;
sem dó, nem desculpas ao menos.