FAVELA
Sou o grande ovo podre, infecundo,
que gorou ao sol da incúria
dos poderes constituídos.
Pari aves impuras, rotas, sem plumagem,
sobre um ninho de armas insepultas,
que disparam pedras fumegantes.
E as aves correm como avestruzes,
de cabeça baixa,
a esconder seus medos no silêncio,
por entre o fogo cruzado
das catapultas políticas
...de interesses iguais.