O sol ainda ilumina a cidade

Helomar Gama

Aqui no norte o sol ainda nasce

Iluminando toda a cidade

Na favela falta pão, falta emprego

E impera a desigualdade

Nas ruas a violência tira o sossêgo

Tornando escassa entre os homens a generosidade.

Nos barracos, as crianças

Despertão para estudar

Mais falta uniforme

O caderno e o lápis para rabiscar

E a mãe chora, não tendo mais esperança

Dessa vida mudar.

O povo culpa o prefeito

O prefeito culpa o governador

O presidente diz:

- Não é problema meu!

E o nosso futuro adormece

Nesse universo de tanta dor

E o cidadão se mantém

Por um tênue fio de esperança em Deus.