Morte ao Amor!

Eis que volta vitorioso

o Amor do seu combate,

e tirano caprichoso,

aos vencidos não abate.

Oa amantes derrotados

são exibidos em procissão,

pelas ruas acorrentados,

da Cidade do Coração.

E ao adentrar a Praça

onde se congrega multidão

o tirano anuncia a graça

preparada para a ocasião:

- Jureis a mim lealdade,

e de vós farei lutadores

desta invencível cidade,

que governa todos os humores.

E um por um, com alívio,

veem abrir-se as cadeias

deixando recair no oblívio

que agora os prendem novas peias.

Mas eis que uma valente

ousa desafiar o tirano

e ergue bem alto a corrente

frustrando assim o seu plano.

- Antes a morte do que a vida

subjugada a um insano.

Morro com a honra mantida,

morro como um ser humano!

(31-08-2009)

--------------------------------------------------

Livremente inspirado no madrigal "Amor è ritornato" de Luca Marenzio.