Sonho traído
Sonho traído
Teci versos de simples amor
Na entrega de minhas fantasias
Que a ti me reservei em poesias
No desejo de me fazer apenas teu.
Desceram lágrimas de recordações
Tendo teus gestos carinhosos a me afagar
Num pensar que eram apenas meus
Deste ao meu corpo os prazeres
Que sem alma ficaram nos lençóis,
Lavados, passados e esticados em novos
A espera de outros enganos.
Revelaste todas as minhas confissões
Que somente a ti confiei
Por engano de que eras quem nunca foste
E assim perdeu-se todo o encanto
Quando me tomaste pela razão
Enquanto busquei te entregar
Tão pura a minha emoção.
Dos versos que a ti guardei
Alinhavei pequenas sobras de ternura
Para um novo tecer de encantos.
E no verso final de um único poema,
No último lamento de ter te amado
Falarei com luto silencioso e triste
Do traíres o que acreditei ser,
O nosso mais sublime sonho.
Jaak Bosmans 21-08-09