Sob póstumo ( Arrependimento )
Talvez se tivesse visto o sol,
talvez se tivesse visto ele nascer.
Talvez eu desse maior valor,
se em tudo pudesse algo ver.
Talvez se olhasse os pássaros,
talvez se observasse eles a voar.
Talvez entendesse melhor a vida,
se as coisas pequenas estivesse a olhar.
Talvez se sorrisse mais para as pessoas,
talvez se falasse mais com elas.
Talvez conheceria outras coisas boas,
vindo das palavras e das vidas delas.
Talvez se eu sentisse a brisa do mar,
talvez eu teria aprendido a se entregar.
Talvez assim pudesse verdadeiramente amar,
e amando verdadeiramente se eternizar.
Talvez poderia ter conhecido deus,
se talvez não duvidasse de tudo.
Talvez se fechasse meus olhos para o mundo,
um novo mundo abriria os olhos meus.
Talvez se tivesse tomado chuva,
teria sentido como é ela ao chão cair.
Talvez descobriria que existe vida,
que existe vida aonde quiser sentir.
Talvez se eu tentasse mais,
talvez ao tentar eu mais seria.
Talvez consegueria o que não alcançei,
e alcançaria o que não busquei.
Talvez se perdesse todo o medo,
talvez eu muito mais amaria.
Talvez um novo sonho realizasse,
se não perdesse tempo com o que temia.
Talvez não precisasse usar o passado,
talvez não o usasse como exemplo.
Nem para escrever nem para lembrar,
que perdi meu tempo e a morte veio me buscar.
04/02/2002