Um barco a velejar
O amor é como em um barco velejar,
parece inseguro a princípio.
Mas o mar é uma tentação difícil de resistir.
Embarco e sigo velejando confiante.
Mas o mar fica turbulento de repente,
o amor fica incrédulo, do barco quero saltar.
Mas há tantos perigos no mar!
O amor fica ali a esperar.
As ondas começam a abaixar.
O amor inicia a calma.
Mas os intempéries da vida,
torna a vida indecisa de novo.
E o amor segue sofrendo e se recompondo,
até que tudo se resolva.
Talvez eu desça do barco e em terra firme vá caminhar.
O amor vai viver em outra morada ou deixar a vida continuar.
E o ser amado descubra o que é ser amado.