Testamento

Testamento

(Alex Louzada)

Estou nos últimos dias de vida

Sinto a morte me buscar

Esta poderá ser a última poesia

Ou a primeira de Memória Póstuma

Não sei se fico triste ou alegre

Pois por aqui pouco fui feliz

Mas quero que Deus ouça minhas preces

Não me deixe sofrer no meu fim

Pouco fiz para merecer tuas graças

Agradeço-te então pelas vitórias

Apesar de contigo minhas mágoas

Te caberá sempre toda glória

Nesses 27 anos de vida

Sucesso tive com as mulheres

Foram de fato muitas conquistas

Conquistas das quais um homem não esquece

Muito pelo Romantismo

Ou pelo meu jeito desajeitado

Sempre as vi como seres divino

E a elas me doei ao máximo

No lado profissional eu confesso

O que faltou foi motivação

As poucas oportunidades que vieram

Eu as vi escorrer pelas mãos

Por que nunca aceitei o sistema

E não me adaptei a esse mundo

Quero te reencontrar maluco beleza

Para voltarmos a fazer nosso barulho

Aqui é muito cheio de esquema

É preciso de demasiada malícia

Não importa quem aquele sujeito seja

Importa é o quanto ele te beneficia

A sua competência não é o crucial

O crucial são os seus contatos

Se vocês não os tem em potencial

Poderás penar um bocado

E eu já estou de saco cheio disso

Não quero bajular e nem ser bajulado

Exijo o meu osso no mínimo

Sem precisar para isso ser humilhado

No meu testamento deixo a certeza

De bons momentos de inspiração

Alguns estão aqui no Recanto das Letras

Outras estão guardadas no meu caderno de anotação

Para Judite minha mãe eu deixo

95% de meus bens materiais

Se pudesse te deixaria o mundo em dinheiro

E até o céu se eu fosse capaz

Os outros 5% eu quero

Carregar dentro do túmulo

Por favor, não façam tumulto no cemitério

E respeitem esse pobre defunto

Pois sem hipocrisia, vocês podem até rir

Mas se pudesse levaria até meu caixão

E não deixaria nada por aqui.

Alex Louzada
Enviado por Alex Louzada em 21/08/2009
Reeditado em 21/08/2009
Código do texto: T1766440
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.