"HOJE É MEU DIA DE ESCREVER POEMAS"

Com gosto de pinga barata, daquelas que se encontra em qualquer boteco

E vem arranhando a garganta e arrebenta o peito

Assim são algumas coisas da vida...

Algumas coisas que descem amargas e ocas

E é assim, inexplicável...

Assim como o porque de tomar pinga barata

A gente as vezes se deixa passar por palhaço de circo

Crente ser o domador de leões... ha ha ha

As vezes a gente acredita na mentira, de burrice mesmo

E o pior... a gente quer acreditar que a mentira era verdade

Mas sempre foi mentira...

A verdade que eu pensava ser verdade, era na verdade uma mentira

E a mentira que eu pensava ser mentira, era na verdade a verdade

Mas assim são a pinga barata e a vida

E a mentira também...

E o palhaço do circo, e o domador de leões

E a minha confusão mental também...

E assim eu escrevo poemas

Porque sentimentos são confusos mesmo

Pelo menos os meus são

E penso, o que Clarice Lispector (Salve Salve!)

e Cecilia Meirelles diriam do meu poema....

Ou de mim.... depois de me verem de palhaça de circo...

De fato...

É tão dificil, quanto engolir a pinga barata

Sorrir e agradecer aos aplausos da platéia

Quando se é na verdade (ou na mentira)

O palhaço da vez no picadeiro.....

Wanessa Olyver
Enviado por Wanessa Olyver em 20/08/2009
Código do texto: T1764597