Meu Florido Jardim

Num belo e florido jardim

eu a via colhendo espinhos

jamais poderia saber que eras para mim

todos aqueles sentimentos revividos

todas as emoções passadas e choradas

Eu poderia entender tudo aquilo

todas as artes feitas no leito

das lamentações como na canção:

letra e melodia

Eu poderia convidar os anjos

eu poderia clamar à todos os deuses

para saborear conosco o manar

Num belo e florido jardim

ela colhia espinhos e ferimentos

ela não chorava

nem sequer me olhava

mas fazia em todas as formas, o amor

Todo aquele sentimento recolhido

entre prazeres, suores e lágrimas

abraços, carícias, desejos

Todas as artes feitas no leito

das lamentações como na poesia

pela minha história de vida e trevas

de toda a minha mortal vida de poeta.