NA DIREÇÃO DO ARCO-ÍRIS

Talvez meus olhos se encham de lágrimas

quando a brisa trouxer notícias da tristeza

porque não conseguirei segurar as emoções

provocadas pela melancolia que invade a alma

Penso que, atônito ante tantas perspectivas más,

não consiga mais ver sorrisos nos olhares frios,

não logre desfolhar bem-me-queres em jardins

e não encontre ombros amigos onde chorar

Temo que as esquinas escondam falsos risos

nos caminhos tantos da existência humana,

receio que as curvas do caminho estejam sujas

com os traços da antipatia que afasta pessoas

Quem me dera pudesse parar o tempo da maldade

congelando-o pela eternidade, prostrando-o enfim

calando a voz ensurdecedora que provoca mágoa,

que transmite angústias pelo ar como as tempestades

A vida não precisa ser toldada pelas lágrimas de dor

viver não deveria ser sinônimo de instantes perdidos

eu quero descortinar horizontes cores de rosa

onde navios velejem na direção do arco-íris

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 19/08/2009
Reeditado em 19/08/2009
Código do texto: T1761775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.