ADOLESCENTE
Fazendo concha com as mão morenas
cobriu o rosto tenso, magoado;
o sol penalizado foi-se embora
e a noite, comovida,
deixou cair seu manto sobre ela.
O teu sofrer, tão grande,
te encontrou criança ainda
e magoou;
a felicidade, tão pequena,
em coração imenso
não compensou.
E a dor que te corrói
não respeitou teu ser adolescente...
Se o sorriso não cobre essa tristeza,
deixa que as lágrimas confortem
teu sofrer.
Profundamente ferida
cala em teu peito
o desejo...
Outras dores se sucederão.
As páginas da vida, tão sofridas,
encobrirão de pó essa agonia
e o vento levará pr'a longe
teu sonho desfeito...