Último protesto!
Estou impressionado com essa geração.
Educada a obedecer padrões.
No passado tanta luta, morte, e hoje reina a corrupção.
Quantos poleiros no planalto... E, tantos ladrões.
Estou indignado com a falta de protesto.
Cada tribo salva a própria barriga.
Muita gente, por nada, deu a vida...
Nem uma lágrtima de sangue sequer de resto.
Será que valeu a pena enfrentar o fuzil,
Morrer nessa guerra?... Dar a vida pela pátria?!
Debaixo do tapete vermelho está a sujeira do Brasil...
Não há mais soldados, nem protestantes, nem marcha.
Pouca gente sabe o valor do voto...
Falo de dignidade, respeito, democracia.
O fato não é de um tempo tão remoto.
Essa história não é de um filme de fantasia.
Tenho quase meio século de vida.
Sou contemporâneo, futurista. Grito por socorro!
Desse jeito, meus avós perderam a lida.
O mar é engolido pelo morro.
Há mais cabrestos hoje, que o coronelismo de antes.
Com tanto aprendizado, informação, tecnologia...
O que mata é o saber dos ignorantes.
Tanta luz sem tocha... Tanta hipocrisia.
Os sábios estão cegos.
A informação deformou o cérebro do homem.
Não se lê mais o jornal como ontem.
Aqui jaz meu último protesto!