MÁSCARAS
Quando criança vesti a fantasia
Que me deram, fui palhaço assim,
E, palhaço, fiz o que não queria,
E a vida então fez o que quis de mim.
Dei gargalhadas cheias de agonia,
Derramei lágrimas sorrindo, enfim,
E a platéia aplaudiu quando devia,
E eu vi que o show jamais teria fim.
O tempo passou e não percebi.
Um dia subitamente cresci
E a fantasia não me coube mais.
E hoje, depois de tantos anos idos,
Foram-se os meus sorrisos fingidos,
Ficaram minhas lágrimas reais.
Vagner Rossi