QUEM SOU EU?

Quem sou eu? Que nem descobri

Pois já cansei só de chorar por ti.

Percorri longos caminhos dos amores

E nela só encontrei muitos espinhos e poucas flores.

Quem sou eu? Um sofredor infeliz

Que tentou na vida ser feliz.

Mas, onde o destino brigou comigo

Deixando-me na solidão sem um amigo.

Quem sou eu? O rancor?

Dos ódios, dos tédios e da dor

Trazido pelo amor traiçoeiro

Ao invés do amor singelo e verdadeiro?

Quem sou eu? A lamentação

Dos versos que escrevo sem razão.

Pois sofro por ti sem precisar

Porque não me amas e por ti sei amar?

Quem sou eu? O desgosto?

De um apaixonado que sofre com gosto.

Porque te ama pelo resto da vida

Mesmo que seja alegre ou sofrida.

Quem sou eu? A morte?

De um coração apaixonado sem a sorte.

De não saber viver com a tristeza

E de chorar sem ter a certeza.

Quem sou eu? Os tormentos?

De chorar na alma seus sofrimentos?

Por deixar um coração despedaçado

Por este amor mesquinho e assombrado...

Quem sou eu? O sofrer?

Que só por você quer viver

Dos sonhos puros e também impuros

De lamentações que nunca procuro?

Quem sou eu? A lamentação?

Que ataca-me o coração.

Que por ti ama loucamente

Sem a razão sofrendo desesperadamente?!

Quem sou eu? Que nem sei

Sofri, chorei, odiei, amei e lamentei

Por tudo que você me deu.

E este poeta não fez questão. Nem percebeu.

E agora, por ti, não será capaz de viver

Sem ter ao lado um amor. Sem ter você.

Afinal de contas quem sou eu?

Que tive o seu amor e por fim se perdeu.

Que apesar de sofrer por ti ainda a ama.

E pelo teu nome ainda clama

Nos versos de lamentos o que sente por ti.

Nos sonhos que chora somente por você

E, só eu, que não sei o por quê

Até hoje inda não me descobri

Como tudo aconteceu.

Afinal de contas quem sou eu?