Poço
O nosso poço,
sêco de águas e sabores.
Desgosto, imensidão
de escuros descaminhos.
Dêle antes, tirávamos
nosso doce vinho.
O nosso poço,
sêco de águas e amores.
Lama. Talves, horrores;
pálidos goles que não saciam.
Bebidos em pretas canecas;
olhos que nos espiam.
Boca negra do nosso poço;
garganta do nosso fosso !