Coração de vidro
De vidro, meu coração
outrora,
cheio de afeição,
transparente
e reluzente.
Tudo dizia
quando sentia.
Nada escondia!...
Ora chorando,
ora cantando.
ía amando...
Agora,
foi ferido,
atingido
com uma lança.
Quebrou-se,
esmagou-se,
espatifou-se.
Partido,
não mais dança
ao som da melodia
do pardal e da cotovia.
Por fora,
está manchado,
ensanguentado.
Por dentro,
é apenas músculo;
e , no centro,
um ponto vital
que diante do mal
consegue dar vida
ao corpo e a mente
que já não sente
alegria contida
em mundo desumano,
cheio de desengano
de pessoas
vazias.
doentias!...
Autora:Yedamsm
Teresina,,18/08/1993