Vontade e tormento
Destruíram.
Destruíram os olhares brilhantes
Destruíram a paz, o amor, e a esperança.
Depois, construíram.
Construíram lágrimas em sorrisos,
Marcas em vidas,
Desilusão em sonhos.
Sobre as mais puras criaturas,
Depositaram o mais terrível sentimento
E no olhar de uma, vejo mais que sofrimento.
Vejo vontade, vejo tormento.
Vontade de viver,
Tormento de estar vivendo.
(Ao trabalho infantil)