A voz de um louco
Hoje grito pela independência,
quero ser tratada com descência
nesta sociedade que impede o infeliz de ser feliz,
e de viver sob as forças de sua raíz
não digo do negro ou do miserável
não digo do analfabeto ou do aleijado,
menos ainda, digo do apenas sonhador,
mas, falo é da alma, que procura encontrar seu rumo
falo é do sorriso, impedido de amar o mundo,
falo é do idealista, que não concretizou seus planos,
falo é de quem, por mero engano,
não foi e jamais será visto, como ser humano,
não basta ter uma parte, ao ingressar na faculdade
não basta, ter privilégio no concurso
por ser deficiente,
não basta criar Leis, se esta cúpula não tem lei,
hoje,
com a voz de um louco,
quero gritar aos ventos
que não negligenciam meus sentimentos,
que não se ouvidem aos meus pensamentos,
quero ser vista,
mas, não apenas lembrada,
quero no caminho desta sociedade
falar sério sobre meus planos e vontades,
chega de querer apenas somar,
chega de querer apenas ser mais um,
quero respeito,
porque não sou delinquente,
sei que sou mortal
mas, que mereço a sua moral, o seu respeito,
quem grita é a voz de um louco
que pede socorro, para não morrer entre as pedras
que pede o ar e o perde,
que pede apenas para viver com dignidade,
não prostituo, mas, e se o fizesse?
tem gente aí, que por uma prostituta padece,
chega de mentir, de tentar esconder
a verdade e a mentira,
de buscar maneiras, para derrotar alguém,
de acordar pensando a qual prejudicar no seu dia
este meu grito de louco
não vai me tornar alguém importante,
não tenho pedras de diamante,
e a fome em instantes, já tocou em minha alma,
mas, a fome que digo se mistura com a sede,
é... este louco, quer comer do seu pão,
este pão de vitória, de conquista, de liberdade,
este louco, quer matar sua sede
beber da água, que gera a sobrevivência,
sei, que não sabes o que digo,
ou porque digo isto,
mas, basta me ouvir, me ler apenas,
para saber que sou um louco ainda normal
que não tem a cara de pau,
de tomar o sonho alheio,
esta, é a voz de um louco
que grita calado, que sofre cansado,
que ama derrotado,
ao saber, que a sociedade pode me afastar
das coisas que me fazem feliz,
tudo, bem,
afinal, sou apenas um louco!!!