Esboço de uma vida sofrida (Um louco e sua solidão)
Um louco, que acabará de acordar.
Levantou correndo se lavou,
E foi se arrumar.
Pegou sua moto e se pos a voar.
Um pequeno distrito, no interior
É aonde ele foi parar.
Comprou bombons e com
Seus amigos foi se encontrar.
Essa era a rotina de fim de semana
Daquele louco sonhador.
Um poeta metido a bacana.
Ou apenas mais um garoto cheio de amor.
Ele soube fazer os amigos sorrirem,
Fez alguns chorarem.
Outros mentirem.
Mas também fez uns se apaixonarem.
Sem distinção de idade,
Deixando de lado o mau humor,
Espalhou a felicidade.
Mas os amigos não valorizaram.
Não deram a mínima pra amizade.
E com o tempo o abandonaram.
Os convites que até então eram freqüente,
Estavam esgotados.
A tristeza e a solidão
Tomaram conta da alma
E causaram muita dor no poeta da paixão.
Hoje alguns sentem sua falta,
Sentem falta do seu sermão,
Das suas piadas.
Dos seus conselhos.
Do seu nobre e puro coração.
Outros se interrogam dizendo:
__Que saudade daquele louco,
Se estivesse ainda aqui,
Pedir-lhe-ia perdão.
Mas o louco ainda vive.
Está escondido no mundo da ilusão.
Só que em vez de voar
Se pos a sonhar.
E de lápis e papel na mão
Passa o dia a poetizar.