TELA DA VIDA

Queres saber? Sim, se me perguntas

te direi: anda comigo o fel e o sal;

pegajoso e sujo, doem-me as juntas,

o nevoeiro frio da noite, solidão total.

Meu vil olhar só escorre em chama

e minhas mãos gelam a aurora

no horizontal silêncio em minha cama;

negra nau faz o transbordo vento em fora.

Qual deserto, cada vez mais longe,

escondes de mim olhos minerais,

tua graça incendiária e caprichosa;

fico inabitável como um monge.

Minha alma a tinta do tempo vela

pintando asas de dor em minha tela.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 28/06/2009
Código do texto: T1672370