ESQUECI DE SONHAR
Vejo agora que não sonhei
e pela vida fui passando.
Por várias estradas trafeguei
e descobrir a vida lutando.
Só agora fui alertada
que na vida se deve sonhar,
dormindo ou acordada,
devendo do sonho aproveitar.
Entretanto, tudo é em vão!...
Só sei ficar com o pé no chão
sem andar sonhando.
Acordada, vivo a lutar
fugindo de dormir e sonhar,
passo meus dias caminhando.
Autora: Yeda de Moraes Souza Machado
Rio de Janeiro, 04/01/89