Ser querida

Em ti há uma dor calada e triste

que em tudo te desfaz.

Não há sol em teu olhar.

Ardem em teu peito agonias

e tua alma pode

e teu amor pede alforria.

Estás no chão de tudo

e é entre o teu olhar e o teu mundo

que mora o inferno de tua fala.

Muda o teu discurso e abre os braços,

hás de encontrar outro abraço

que inda mais goste do teu.

Em ti há moradas escondidas

e alegrias dessentidas

esperando já cansadas pelo teu amor.

Muda e já!

Hei de ver-te acumulando vida

e crendo que para tudo se querer

é carecido ser, antes de tudo, bem querida.