PÁRIA HUMANA
Você medíocre rainha da cozinha alheia
Ânsia vã de ser o que nunca foi ou será
Alheia a tua incapacidade e hipocrisia
Na coleira da servidão sempre viverá
Profanas a imagem da mulher verdadeira
Pois não passas de uma pessoa vil
Dentre todas que conheço és derradeira
Parte que fazes desse povo servil
Alienada és de corpo mente e alma
Vendida desde tempos imemoráveis
Na senzala da palmatória és a palma
Mão de gestos obscuros e mensuráveis
Pária errante do mundo das futilidades
Teu ideal é feito de idéias natimortas
Teu mundo é feito de tantas inutilidades
E teu caminho feito de veredas tortas
De quem és mesmo mãe irmã ou mulher
Serva ainda controlada por mandatários
E nessa vida medíocre não tens a escolher
Tua incompetência dispensa comentários
LEILSON LEÃO