SENTENÇA DE VIDA

Escrevo por não ter nada a fazer no mundo:

Sobrei e não há lugar para mim na terra dos homens.

Escrevo porque sou um desesperado e estou cansado,

Não suporto mais a rotina de me ser,

E se não fosse à sempre novidade que é escrever,

Eu morreria simbolicamente todos os dias

Mas preparado estou para sair discretamente

Pela saída da porta dos fundos.

Experimentei quase tudo,

Inclusive a paixão e seu desespero.

E agora só queria ter o que eu tivesse sido e não fui

Às vezes também penso que não sou eu,

Pareço pertencer a uma galáxia longínqua

De tão estranho que sou de mim.

Sou eu? Espanto-me com o meu encontro.

Se eu não era mais eu mesmo,

Isso significava uma perda que vale por um ganho.

Assim como há sentença de morte,

Me decretaram sentença de vida.