ANTES DO ARREBOL

É cedo, o dia não raiou.
Ainda é madrugada,
Vejo o jornal na calçada,
Onde o jornaleiro atirou.

Rolam pelo chão,
As manchetes sensacionais,
Os crimes passionais,
E a morte do cidadão.

Os esportes. O futebol,
Os trágicos comentários,
Onde somos todos otários
Antes mesmo do arrebol

Como é estranho o fato,
De se perder a cada manhã,
À vontade de lutar, todo o afã,
Neste ignóbil desiderato.

Sopra um vento morno,
De ignomínia e desesperança,
Ninguém mais tem confiança
A segurança é só um adorno.

Então, de supetão,
Retorno a minha realidade,
E leio que a insanidade,
Ocupa a primeira posição...

Marco Orsi