Aquilo que se fala nas canções
Seu controle-remoto não funciona a meu favor.
Os pneus do seu carro cantam sua ingenuidade.
Pensei que eu havia ajeitado a posição dos móveis,
mas foi só você que errou
o erro corriqueiro do convívio doméstico
lindamente forçado.
Os classificados sorriem amareladamente
e sobre minha cabeça paira minha singularidade.
Aquilo que se fala nas canções
ressoou de um ouvido ao outro estremecedoramente.
Num planalto verde e irreal
de cinzento hipnotismo capitalizante,
o quê não parecia seguro
por debaixo do deixa-estar?
E então, antes que alguém se desse por conta,
a ficção mostrou-se palpável;
o desespero, tridimensional;
o inusitado, rotina.
O distante passa a ser agradável
e o desagradável sou eu.
Aquilo que se comenta no tablóide,
aquilo que se fofoca na cerca,
todos os comentários acerca
começam a ganhar forma tangível.
Todas as coisas,
todas essas enervantes coisas
que afastam você de mim...
e nós de nós mesmos.
Aquilo, sobretudo.
Sobretudo aquilo.