LEMBRANÇAS

Inutil sonhar que poderia mudar

A posição da placa do caminho tomado...

Se no passado distante,como o sol da tardinha,

Pudesse evitar o leite todo derramado;

Ímpeto,momento,meninice,loucura talvez...,

Se aquele beijo não queimasse tanto em meus lábios,

Nem meu corpo adolescente, fosse seu mais uma vez,

Se aquelas mãos tão belas num gesto de carinho,

Pudessem mudar as curvas, que em meu caminho se fez...

Se o vento soprasse agora, para outra direção,

Se entre as rosas mais lindas não existissem espinhos,

Se pudessem as mães pelos filhos não ter carinho,

Também poderia eu, não mais sentir esta afeição!

Sentimento louco! maduro de tempo

Que não se acaba e também não apodrece

Como um fruto que permanece para sempre verde

E nem o tempo faz com ele amadurece!

Num suspiro fecho os olhos

E me trago no presente...

Um pouco de idade...mas, juventude suficiente

Para alimentar esse fogo,

Que meu coração, ainda sente!

14:18 horas