O amado ideal

Que magia possuis poderosa,

Que perfume exalas inebriante;

Com que fascínio por ti me manténs preso!

______________

Quando perto de ti, já não há mundo;

Só há duas pessoas...uma, pra ser exato;

- Eu também não existo, quando na tua presença -

Isso é bem mais que amizade, de fato!

Teu jeito ainda criança, não sei se inocente

Não sei se imatura

Acaba por conquistar-me. Mas nem sabes o que sentes,

Ainda és tão insegura!

Então fecha os olhos e sonha

Com aquele que é teu amado ideal;

Mas não me contes, não me deixes triste,

- Eu nunca poderei ser-lhe igual -

E só terei uma vantagem sobre ele:

Ao menos eu sou real!